前日調理

回答:3件閲覧数:3892
2013/06/29 20:45:51

こんばんは☆

前日調理について教えて下さい(>_<)!!

今年5月から、月1回、
入居者と職員での昼ごはん作りをやることになりました。

介護士さんがメニューを考えて下さるのですが、
7月、ホットドッグと白玉ぜんざいをやることになりました。


全て当日では間に合わないとのことで、
白玉を前日の午後に作りたいとのことなのですが、大丈夫なのでしょうか?
(ホットドッグに使うゆで卵も前日に、と言われたため、さすがにそれはNoと言いました)

また、ホットドッグに生野菜(レタス・きゅうり)を使用する場合、
やはり次亜塩素酸での消毒は必要でしょうか??


厨房での調理の場合は、絶対当日調理、野菜は消毒して頂いているのですが、
入居者さんたちが作る場合、使い捨て手袋等、基本的な衛生管理はしますが、調理上どこまで許してよいか…と思い、
相談させて頂きました。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

735 2 5
2024/11/16
158 1 0
2024/11/21