ヘルパーさんから、高齢の利用者さんに、ほうれん草などの葉野菜を食べやすくするにはどうすれば良いかと相談を受けました。
長めに茹でても、噛みきれずに残ってしまい飲み込みずらいようです。
刻んだり潰したりして使えばよいのでしょうが、お浸しで食べれたい願望が強いようです。
葉野菜をやわらかく、口に残らないようにするよい方法があれば教えて頂きたいです。
またこのような方に満足して頂けるようなメニューをアドバイスして頂けるとうれしいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
181
1
0
2024/11/20
382
3
0
2024/11/10
701
3
0
2024/10/29
402
3
1
2024/10/24
439
2
2
2024/10/23
829
2
4
2024/10/17
ランキング
181
1
0
2024/11/20