献立作成について。

回答:2件閲覧数:2692
2013/07/29 23:16:42

福祉施設で管理栄養士をしています。

献立作成を主にしているのですが、行き詰まっています。作成しているのは施設と、その関連施設で主にお弁当を作成している現場の2か所です。


採用してみたいと思う献立でも、現場の人員、コスト面、更に調理員からの指摘により、却下される事も多数です。

毎月必ず、何種類か新メニューを取り入れてみてはいるのですが、
やはり大抵はサイクルメニューになってしまい、似たような内容になってしまいます。

自分なりに、ネットでレシピ検索してみたり、料理教室に通ったりと、努力しているのですが、もう考えがまとまらなくなってきました。

限られた勤務時間内で、さまざまな事業務をこなさなくてはならず、手いっぱいです。

献立作成に関して、何か参考になった本、サイト、その他何か良い方法がありましたら、ご意見下さい。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
318 3 1
2024/10/25
676 1 0
2024/10/15

ランキング