特養に直営で勤めはじめて
まだ3ヶ月の新米管理栄養士です。
良いアドバイスがあれば、
是非教えて頂きたく
投稿しました
来月、施設の行事で、
焼き芋を利用者さまに
ふるまうことになりました。
そこで質問です。
ソフト食対応の方には、
さつまいもをどのように調理して
提供するのが望ましいのでしょうか。
きざみ食で対応している方には
・嚥下に問題ない方は、そのまま焼き上がったさつまいもを刻んで提供
・嚥下に問題のある方(現在トロミをつけて提供している方など)には裏ごししたさつまいもに、生クリームもしくは牛乳などを加えてなめらかにし、お皿に盛って提供
しようと考え中です。
ソフト食対応の方にも
できれば焼き芋を
召し上がって頂きたいのですが、
実際のところ難しいのでしょうか?
おすすめの調理方法、
もしくは代替食品があれば
教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
169
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
401
3
1
2024/10/24
435
2
2
2024/10/23
827
2
4
2024/10/17
ランキング
169
1
0
2024/11/20