ライカ☆さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

18㎝くらいの型で卵は3個くらい使用するレシピだと思います。 やはり卵と乳はない方が安全ですね。味がどうなるか心配ですが、調べてみます。 クッキーもいいなと思いました。アイシングをすると華やかになりますね。ありがとうございました。

2021/11/24
コメント

チームを作るのはコロナなのにどうなのか。と言われました汗 中身には触れないんですけどね… 個人でやるとなると、そんなに多くの瓶を購入出来ないということでした… 衛生面では瓶の方がよいと思いますが汗

2021/10/11
コメント

自分で作り、自分で食べれば問題ないですよね…手洗いや消毒はしっかり行うとして。 サンドイッチもいいかなあと迷っています。 バターの試作はするつもりです。一人20mlの生クリームで考えているのですが、それだと小さい容器でないと厳しいでしょうか…

2021/10/11
コメント

そうですよね…生クリームから作ったバターを食べるとはいえ、生クリーム自体は殺菌されていますし、私も大丈夫だと思うのですが…

2021/10/11
コメント

ゼリーを凍らせるのはいいですね。 時間がかかってもドロドロにならなそうです。 調理員さんと相談してみます。

2021/08/30
コメント

おやつの金額見直してみようと思います。

2021/08/30
コメント

クラスで分けるとなると時間との勝負ですね… 幼児用(6ヶ月から飲める!のようなもの)でない100%ジュースは子供、特に0歳児などに飲ませても問題はないでしょうか?加熱なども不要ですか?

2021/08/18
コメント

生協から仕入れているのですが、なかなかアレルギー用のものがありません…あっても割高なので許可がおりなさそうです…

2021/08/18
コメント

上司は副園長です。保育士の先生や調理員さんは、コストはしょうがないとしてもう全員パヒコにすればいいのに。と言っていました。お皿に出すのもアリかもしれませんね!

2021/08/18
コメント

かき氷などのカップ系は大きさ的に園児が食べきれるかどうか難しいようです…

2021/08/18
コメント

やはり完全除去・皿の色を変えることが適切ですよね。 新メニューを考える時も、気をつけたいと思います。

2021/04/21
コメント

やはり完全除去が基本ですよね… 対応は以前いた管理栄養士が決めたようです。 うちは全員が卵不使用マヨネーズを使用することになりました。 見た目で分かるように、というのはやはり必須だと思います。卵除去のポテトサラダは見た目的に区別がつくと思ったのですが、やはり難しいのですね…

2021/04/15
コメント

アレルギー児の食器は黄色いものを使用し、ピンクのお盆にのせて調理室から管理栄養士がお部屋まで運んでいます。 やはり比較は間違いではないですよね! 見た目の区別がつかないのでは?と言われたからやったのに悲しいです。 家族経営だからなのか、色々と理不尽が多いです… 一緒に頑張りましょう…

2021/04/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ライカ☆

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]