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保育園でクリスマスのおやつを作ることになったのですが、アレルギー対応について悩んでいます。現在乳アレルギーと卵アレルギーの園児がおり、乳アレルギーは完全除去です。
卵アレルギーの子は「つなぎのみ可」です。茹で卵やスープの溶き卵は除去しており、コロッケやハンバーグ、市販のお菓子に含まれる卵は摂取しています。
クリスマスのおやつは卵白を泡立てて卵黄と小麦粉を混ぜたスポンジケーキに豆乳ホイップを塗ろうかと思っているのですが、ケーキはつなぎというよりガッツリと卵を使用しているので、どうなのだろうと思いました。普段、市販のお菓子(クッキーやバターサブレ、ラングドシャ)などは食べているのでいいのかな?とも思いましたが・・・卵を使用しないとなるとスポンジケーキは難しいかなと思いますので、別のお菓子も考えています。
皆様の意見をお聞きしたいです。また、アレルギー対応のクリスマスおやつはどうしているかなどもお聞きしたいです。
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