- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
離乳食後期の子供たちから私の保育園では給食提供をしています。
提供方法は、普通食の子どもたちの給食の材料から食材チェックをして離乳食の子供たちが食べられれ材料で離乳食を作っています。
みなさんは離乳食も別で栄養価計算をする場合、実際の提供通りでたてていますか?
それとも、献立は計算せずに提供していますか?
おやつも、普通食の子供たちがお煎餅などの市販のお菓子の日は、ベビー用のお菓子を提供していているのですがそのおやつの量や栄養価も計算していますか?それとも、食べられる量を食べさせていますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
176
1
1
2025/06/26
676
2
1
2025/06/24
381
2
1
2025/05/29
345
1
0
2025/05/29
378
0
0
2025/05/27