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丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。 勉強不足でした。自分で再度確認します。 本当にありがとうございました。

2024/04/06
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やはり、そうですよね。常識がなくてすみませんでした。 ありがとうございました。

2019/03/13
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reinaraさん、回答ありがとうございました。

2019/03/01
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焼きバナナさん、ありがとうございました。 経験上のご意見、大変参考になりました。

2019/02/27
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承知しました。

2019/01/25
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なるべく冷えていない人肌のごはんで提供したいと思っていて、冷えると固くなるというイメージだったのですが、それほどでもないのでしょうか。 回答、ありがとうございました。参考になりました。

2019/01/25
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たくさんお寿司をつくるもので、朝からつくらないと間に合わないようで、早めに温度を管理できる配膳車にいれたいようなのですが、その温度を聞かれ、 悩んでました。考えてみます。ありがとうございました。

2019/01/21
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いつもどおりとは配膳車のスイッチのことです。言葉が足りず、すみません。 蓋がないため、水分が飛ぶ、冷蔵庫に入れるで、かたくなるのが心配でした。 でも、温度管理もしなければと悩んでおりました。焼きバナナさんの意見を参考に考えてみます。ありがとうございました。

2019/01/21
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そうですよね、給食会社も利益をだすのが仕事でもあるので、もし委託する場合は事前準備として、ストックさんの回答を参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

2018/11/28
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献立を委託するとは、大変なことであると痛感しました。 自分がどのようにして献立をたてているかを振り返り、やまだやさんのように事細かに提示しないと受託側に委託側の意図が伝わりませんものね。 大変参考になりました。ありがとうございました。

2018/11/27
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承知しました。 色々教えて頂き助かります。 ありがとうございました。

2018/11/21
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返信してしまいました。なんだか嬉しくて・・・。 見張っていても、言葉にだせない弱い自分がいるので、 もっと責任感を強く持たなければと、毎日もがいております。 努力します。ありがとうございました。

2018/11/21
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具体例まで出して頂き、ありがとうございます。貧相なメニューそれが一番心配しているところです。今でもそんなによくはないのですが・・・。 事前の相談をしっかりやっていきます。ありがとうございました。

2018/11/21
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具体的に回答していただき、ありがとうございました。給食管理や栄養管理の責任者はあなたですよの言葉に身が引き締まりました。ありがとうございます。 あとで後悔しないよう、おちがないように順序だててやっていきます。 ありがとうございました。

2018/11/21
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献立委託でどれくらい金額的にするものなのか想像がつきませんが、その金額についても検討材料にいれて考えなければなりませんね。大変貴重な意見をありがとうございました。

2018/11/21
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お試しとは考えつきませんでした。検討してみたいと思います。 貴重な回答をありがとうございました。

2018/11/21
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大変参考になる回答をありがとうございました。 慎重にすすめていかなければと思いました。ありがとうございました。

2018/11/21
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説明不足ですみませんでした。現在は、厨房業務は委託していて、献立権だけ施設がもっております。 どういうふうにするのが、一般的なのか全然わからず質問させてもらいました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

2018/11/21
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ばんじゅうという意見も頂き、蓋つきの入れ物の購入も考えましたが、スチコンのバットですね、使えるかどうか検討してみます。

2018/11/07
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そうですね、私の方でうまくすり合わせができなければ、委員会で皆さんの意見を聞こうと思ってます。回答ありがとうございました。

2018/11/06
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参考にさせていただきます。ありがとうございました。

2018/11/06
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委託している他の施設にも聞いてみたら、ハッピー ママさんと同じ答えが返ってきました。それぞれですね。回答ありがとうございました。

2018/11/06
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いいえ、参考になりました。自分の中で、何のために、どうしてそれが不衛生なのか整理をして、対策をとっていきたいと思います。

2018/11/06
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かぷちーのさんの言われるとおり、まず、目的をはっきさせてから考えてみようと思います。 ありがとうございました。

2018/11/06
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そうでうね、私も蓋を逆にすることを考えました。ちょっと不安定になりそうですが・・・。かめ31号さんの意見もふまえ、再度考えてみます。ありがとうございました。

2018/11/06
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すみませんでした。紛らわしい書き方でしたね。トレーは洗浄、消毒しています。はるさんはじめ、みなさんの意見を整理して、今一度考えてみたいと思います。ありがとうございました。

2018/11/06
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そうですね、介護側に衛生上の対策を説明して納得してもらうことも必要ですね。ありがとうございました。

2018/11/06
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そうですね、施設側と委託先の意見を両方を解決できる策のひとつとして、考えてみます。ありがとうございました。

2018/11/06
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そこまで考えませんでした。実際の庫内温度はかってみようと思います。 ありがとうございます。

2018/10/31
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そうなんです。他施設より盛り付け時間を遅くすればとの意見も頂いたのですが、現状その時々によりそれが可能な日、難しい日とあり・・・。 委託先からは提供時間を遅らせることはできない、現場からは配膳車がつきしだい配りたいと意見があがり、皆さんに相談させてもらいました。 むったsさん、ありがとうございました。

2018/10/31

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プロフィール

もりちん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]