はじめまして。
私は今高齢者施設で新卒1年目の管理栄養士として働いてます。
献立作成などは調理師さんが行い、栄養士は調理師が作った料理を配膳車に入れたり、ホールさんの手伝い、仕込みの手伝いが主な業務です。
栄養価計算は先輩栄養士さんの勘でカロリーなど決めていて計算はしません。(お客様はそれは知らず、計算してると思ってます)
中には腎臓病で厳密な計算をして欲しいと言うお客様もいるのに、ここは病院ではないので出来ません。と断ってます。パソコンに栄養計算のソフトは入ってませんが、成分表などは常に栄養士の本棚にあります。
今の職場は管理栄養士としてやりがいを感じませんし、お客様に対して罪悪感を感じます。
転職を考えているのですが、実務経験(栄養士としての仕事はしてません)1年だと難しいですか?
できれば病院で一から勉強したいです。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
170
2
1
2024/04/25
1693
6
41
2024/04/18
1121
3
3
2024/04/03
1501
11
28
2024/03/29
627
2
3
2024/03/08
793
1
5
2024/03/06
ランキング
170
2
1
2024/04/25