料理のやり方

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2014/08/07 20:00:01

前の病院から施設のほうに移動しました。

そこで、前よりは人間関係は、いいのですがチーフが問題で困っています。

チーフは朝の料理をすれば洗浄に行き昼と夕の食事は全部ほかの料理できる人に任せきりです。その変は皆料理しないチーフに対して不満を持ってます。

しかし、料理する人が誰もいない場合、まだ入ってやっと1カ月の私に任せようとしています。実際今日も昼と夕のご飯を段取りの分からないまま全部しました。昼は何とか盛れました。

まだ、手取りも何もわかってないのにチーフはできるやろうと思ってきっと夕食の段取りを任せてやってましたけど、私もまだ時間配分みたいな器用なことはできません。あれやって、これやってなどまだそこまでできるほど年数は立ってません。しかしその自分を見てチーフはイラだったのかまだできてないのか的な事を言ってきました。

要領も悪い方ですし、たまに相手が言ってることと間違ったことをしてしまうこともあるので色々と散々な言葉を浴びされました。

料理を覚えることに対しては、自分にプラスになるので良いんですが、料理はやはり体で覚えるべきなんでしょうか?要領よく自分なりに早く料理覚えたいです。

文章変で申し訳ないです。

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