こんにちは。
病院管理栄養士1年目の田中と申します。
約600床の療養の病院にこの春から働かせていただいています。
分からないことばかりの新卒です。。
厨房業務は給食会社に委託していますが、全てをまかせっきりというわけではなく、献立作成(一般食、特別食など)は病院側が行っており、行事食などは、病院管理栄養士も厨房に入り手伝っています。
働き始めて、約半年が過ぎ、基本的な業務については、一通り教えていただきました。これからは自分から積極的に物事に取り組んでいかなければなりません。
この間、先輩の栄養士の方と飲み会があり、色々とお話をしました。その際、「田中さんはもう少し、給食管理について、がんばった方がいいよ。栄養管理については、細かいところまでよく患者さんを診ていると思うし、良いところだと思う。だけど給食管理については、もっと積極的に、細かいところまでみていく必要がある。事務作業なんだけど、給食管理と栄養管理はつながっているからね。」
というお言葉をいただきました。(だいたい、このようなことを言われました。)
そのときは、「はい!がんばります!」と反省したのですが、給食管理とは何なのか・・・具体的に何をしたら良いのか、分からなくなってしまいました。
ご相談です。先輩が言っておられた「給食管理」とは、一体どういうことを指すのでしょうか。何をがんばればいいのか、分からなくなってしまいました。。
どんなことでも良いので、アドバイスをいただけたら幸いです。。
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