回答締切済
フリートーク

辛いです…。どうしたらいいのか分かりません。※長文です。

回答:9件閲覧数:8237
2015/07/19 23:28:39

初めまして。明兎と申します。
今回初めてこのコーナーで質問させて頂きます。
私は今年、短大を卒業し、栄養士として委託会社に就職しました。委託先である病院で管理栄養士養成課程の4年制大学出身の方と同期として働くことになりました。
最初の頃は、私は、盛り付け、刻みなどの食形態、配膳など厨房の作業を行っておりました。
しかし、5月の初め頃、まだ厨房の作業に慣れていなかった頃、私の作業行動が遅い様子を上司に見られ、上司からは、洗浄室に行って、○○さんと変わって、と言われました。
私は、最初、下積みとして洗浄の作業をすることになったんだな、と思いました。
しかし、中々、厨房に戻ることはなく、5~6月はほとんどが洗浄の作業をしました。今月も洗浄の作業が多く、厨房での作業があまり出来ませんでした。上司からはしばらく洗浄の作業をして、と言われております。
同期の方は特別食を作ったり、配膳前のチェックなどをしており、同期と差が広がるばかりで焦っています。洗浄の作業は1日3回やることがあります。早く洗浄の作業が終わって、厨房の作業をしようとしてももう終わっているので出来なくて、後は片付けです。厨房の作業ができないと思うとあきらめています。もう心と体がボロボロです(T-T)。厨房の作業をまたやりたいし、発注など栄養士の仕事がしたいです。でも、どうしたらいいのか分かりません。
分かりにくい内容だったかもしれませんが、アドバイスをお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング