人間関係

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2015/12/03 20:32:59

八月から 13年ぶりに 調理兼栄養士として 働きだしました。
早番 遅番と あり それぞれ やる事が
少しずつ違い 覚える事が 沢山あり
やっと 慣れてきたところです。

老人ホームの直営で 早番一人、遅番一
で調理片付けを しており、 2・3回 一緒に調理や片付けを教えてもらっただけで その後1人でやっています。

栄養士さんは 調理は一切せず、 昼のご飯付け、片付けの手伝い、それも 休憩前に 少しお盆を拭いたりする 簡単な
事で 事務作業のみです。

ベテランの調理師さんもくせ者で
いい人なんですが 一言多い
自分とやり方が違うと 機嫌が少し悪くなったり 自分のやり方を少し 押し通そうとしたり、 その人と栄養士と私の3人のシフトの時は 最悪です。

私がミスや 違う事 やり忘れなど見つければ 栄養士さんは すぐ指摘
正直 20違う子から 言われると ムッと
する時もあります。
この前も スプーンがお盆に一本載せ忘れたら、 大きな声で ココ スプーンありません。と 気がついたら 黙って出して おけばいいのに、 手が離せなかったので 無視してたら、自分で 出してきてました。
自分も以前 そのように指摘されてきたのかもしれませんが、 言い方というか
事務的で 人間味がない言い方。

助け合って やればいいと いう わりに
あんまり 協力的とは 思えません。

仕事って そんなものなのですかね?
結婚前は 委託で パートさんがいて
調理師さんがいたり、それなりに 楽しかったし、 時間に追われなく 余裕があったので、 今の現場が 異常に思えます。

皆 人の事を 思いやる 時間の余裕がないのですね。

老人ホームの直営で、働いている皆さんの現場は こんな雰囲気で、ギリギリの人員ですか。

ちなみ うちの職場は栄養士、調理師2人、 私(調理兼栄養士として)の4人で
朝食 35 昼食55 夕食35食
朝、昼を1人で、調理、片付け、食器出し
夕食を1人で 仕込み、調理、片付け
栄養士は事務、昼のご飯付け
シフトの関係で遅番がいない時は
栄養士が遅番に入ってます。

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