こんにちは。
大学卒業後、委託給食会社へ
入社し2年目になります。
ただいま転職を考えています。
委託に入社してからは
盛り付け・洗浄・切込み・調理・
発注(書類業務等)を行ってきました。
もともと新卒で入社した時に、
まずは委託で1〜2年現場を
経験しようと思い、
委託給食会社へ入社しました。
現場を1〜2年やっただけでは
まだまだ未熟なことも
分かっていますが、
全く現場を経験しないよりは
少しでも実際の現場を見た方が
今後栄養士として役に立つと
思いました。
上司には最低でも3年。
と何度も言われました。が、
何となく続ける3年よりも
一生懸命やった2年の方が
ずっと成長できたと思っています。
少なくとも入社して
学んだ事、成長したところは
多くあると思っています。
しかし、大学卒業時に取得した
管理栄養士の資格を
生かせないまま
月日が経っていくことに
日々不安を感じていたことも
事実です。
大学時代に勉強した事が
日に日に抜けていっていることも
実感していましたし、
内容を忘れてしまい
この2年でほとんど知識が
なくなってしまいました。
仕事をしながら
勉強すればいいと言われたことも
ありましたが、今の労働条件から
仕事と両立して学び直す自信が
ありません。
やってみたい主な業務は
・献立作成
・栄養ケアマネジメント 等です
委託では経験できないので、
転職したいと思っていますが
具体的な転職先が
なかなか決まりません。
甘い考えかもしれませんが、
転職する際の参考にしたいので、
皆さまが働いている(働いていた)
職場と主な業務内容を
教えていただきたいです。
長くなってしまいましたが、
アドバイスやご意見
いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ