管理栄養士養成校4年生で病院での就職を検討している者です。
そこで管理栄養士の方々にお聞きしたいのですが、
1.新卒でいきなり直営の管理栄養士は厳しいでしょうか。
就職活動が厳しいということは百も承知なのですが、仮に無事に就職が出来たとしても厨房での調理経験がないことは、やはり業務に大きな支障があるのでしょうか。
委託で厨房作業などの実務経験を積んでから直営の病院栄養士になるということも視野に入れているのですが、現段階では直営の管理栄養士の募集(病院に限らず、福祉施設なども検討しています)があればにそちらに就職したいと考えています。
2.就活に向けてやるべきこと
ハローワークの方と1年間のおおまかな就職活動の予定を話し合ったり、先生に簡単に就職希望先をお話したりはしたのですが、新卒募集がかからない今の時期に何をすればいいのかよくわかりません。
皆様の採用試験の経験などから、やっておくべきことなどがありましたら教えていただきたいです。
3.就職前の今の時期に身につけておきたいこと、やるべきこと
まだどこに就職するかはわかりませんが、管理栄養士として働く前にやっておいて損ではない!またはこれをやっておけばよかった!ということは何かありますか?
どんなことでもいいので、アドバイスをいただけたらと思っております。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
315
3
1
2024/04/25
1831
6
44
2024/04/18
1173
3
3
2024/04/03
1594
11
28
2024/03/29
659
2
3
2024/03/08
827
1
5
2024/03/06