いつもお世話になっています。
特養の施設側管理栄養士に転職し、1年目の者です。
委託給食会社との関係についてご相談させて頂きます。
今は献立作成〜厨房業務までを委託しています。
私の前任の管理栄養士が今の委託給食会社から出向していた方で、今は委託側の栄養士として厨房にいらっしゃいます。
何かわからないことがあった時にその方に仕事の相談をさせていただくことも多く、頼りにしていましたし、施設側の他の職種の方にも頼りにされていた方なので、行事など行う際も全部その人に やり方を聞いてやっておくようにと言われているくらい、信頼している方です。
しかし、その方が給食の調理・盛り付けをした際だけ10分くらい上膳時間が早かったり、盛り付け量がやたら少なかったり(フロアで嫌味を言われるくらい)します。
また、献立のチェックをし、訂正をお願いしたりすると「コストが〜」とばかり口癖のように言い、改善してくれません。その点は委託側としては仕方のないことなのかもしれませんが、、
厨房の責任者の方に報告はしていますが、全く改善されません。
施設の風土上、施設長などの上の人に報告したとしても気持ち良く解決できそうにありません。(何かあったらすぐに契約を切れば済むとしか考えていない)
板挟みになって困っていますし、私も前任の方のことをとても信頼していたのに手を抜くようなことをされてなんだかとてもショックです。
穏便に解決する良い方法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
624
5
6
2024/11/15
392
1
0
2024/11/13
1100
6
11
2024/11/13
452
1
1
2024/11/11
443
3
4
2024/11/07
727
3
1
2024/10/31
ランキング
624
5
6
2024/11/15