現在、病院の現場で調理員として働いています。今まで保育園、小学校で給食業務をしてきて、事務作業もしていました。今、病院では1年くらいです。病院での事務作業をする管理栄養士はだいたいどれくらいの人数で回していますか?今働いているところは病院と老健施設、デイサービスがあり、合わせてお昼は約300食、夜は約200食くらいで、病院栄養士が4人、老健栄養士が1人います。病院食は色々複雑で献立作成や発注、その他の事務も大変だとは思いますが、調理員が不足しているときや、手の込んだ献立のときなど、ヘルプを頼んでも現場に入ってくれません。課長は様子を見ながら入ってきてくれますが、その他の人はほとんど入りません。こっちがバタバタしているのに、冷暖房が快適な部屋でお喋りして笑い声が聞こえたり。患者さんの提供に関わることなのに、私たちも残業して仕事をしている。と言われる始末、、、食札の内容確認や、その日に使用する食材の計算は私たちがやっています。こんなのも現場の人がするものなのでしょうか?それに発注ミスはしょっちゅうあるし、賞味期限切れなども、、、期限をみて古いのがあればすぐ知らせて!とこちらが注意され、、、管理栄養士に対して不満が募るばかりです。5人体制は少ないのでしょうか?
長々と不満を言ってしまってすみません、、、病院が初めてで他の所がどういう体制なのか教えて下さい!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
148
1
2
21時間前
853
7
14
2024/11/21
617
13
4
2024/11/18
688
1
3
2024/11/18
509
5
0
2024/11/17
1102
6
12
2024/11/16
ランキング
853
7
14
2024/11/21
1102
6
12
2024/11/16
617
13
4
2024/11/18
688
1
3
2024/11/18
148
1
2
21時間前
509
5
0
2024/11/17