毎度お世話になっております。しきいろと申します。
今回は病床数と管理栄養士の配置人数について皆様の仕事環境に関してお伺いしたいと思っております。
現在、当院では約130床に管理栄養士2人態勢で行っております。
しかし、現場の状況や外部事業、栄養指導のスケジュールなどに追われ残業が続いている状態です。給食事業は委託していますが委託の職員が高齢ということもあり、変更や電カルの見方を重ねて指導しても理解してもらえなく、委託側に任せきれていない状況です。
管理栄養士の人数を増やしてほしいと掛け合ったところ、「ほかの病院での管理栄養士の配置人数と病床数、1人に対し何人受け持ってるのか集計してほしい」と依頼されました。
そこで皆様にお尋ねしたいのですが、もしよろしければ
・病床数
・管理栄養士の配置人数(できれば常勤・非常勤の人数)
・配属している病院が急性期か慢性期か
上記の3点を教えていただけますでしょうか?
なお、ここでお聞きした個人情報は事務の方に提出する書類に記載しないことをお約束します。あくまで目安程度での集計なので暫定的な数値でも構いません。
経験が浅いのでいまいち集計方法が分からずカテ違いであるかの不安もありますが皆さまご協力の程よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
141
2
1
16時間前
252
4
6
2024/11/25
333
0
2
2024/11/24
689
10
11
2024/11/24
424
2
4
2024/11/21
2141
12
70
2024/11/21
ランキング
2141
12
70
2024/11/21
689
10
11
2024/11/24
252
4
6
2024/11/25
424
2
4
2024/11/21
333
0
2
2024/11/24
141
2
1
16時間前