保育園のパートの仕事内容について

回答:1件閲覧数:2631
2020/03/12 11:39:16

小規模保育園で働く栄養士です。
1、2歳児のみで離乳食はありません。
去年の9月から週1~2日で調理師のパートの方が
来てくれようようになりました。
小学校での調理経験はあるのですが、
言いにくいのですがあまり料理自体上手でなく
基本的な料理の知識があまりないような方です。
1人調理なので4回目でやっと1人で作れるようになりました。
未だに質問は毎回聞かれますが…
本題なのですが、退勤の時間が決まっていなく、
8;30~16:30に現在なっています。
午後おやつの下膳が長くても15;30で、食器の洗浄
給食室内の掃除になります。
いつも16:30に上がっているのですが、
1時間も洗浄、掃除、片づけがかかるのかなと思っています…
私自身も16時にはすべて終わり、
そこから事務作業をしたりしています。
食洗機もあり、給食室自体も小規模なので広くはありません。
今朝、1時間もかかるのか確認したところ
かかると言われ、なんだか腑に落ちません。
60歳で有期雇用、性格もあるのか調理から盛り付け、
掃除も片づけもどちらかというと雑です。
自分の好きな日に出勤してただ調理をしているだけなので
周囲の友だちにこの仕事は楽だよと言っているのを
本人が平気な顔で言うような方です…
もっと仕事をしてもらった方がいいのか
それとも早く上がってもらった方がいいのか
みなさんのパートの方の仕事内容、指導はどのように
しているのか教えていただきたいです!
園長にはこのことを伝え、来年度に向けて
面談をするとは言われています。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問