お疲れ様です。
質問内容はタイトル通りです。
うちの新米調理師さんの味覚がおかしいんです。
凄く塩辛いホワイトシチューを作る日もあれば、
塩分薄めの和え物を作る日もあり、とにかく味付けが一定しません。
当施設では献立通り秤量調理していますが、その時々で臨機応変に味付けは足し引きしてもらっています。
新米とはいえ当施設での経験は1年未満と浅いものの調理師歴は20年近くあります。
性格的には落ち着きがなく焦りながら調理していることが多々あるので(急がなくてもいいのに)
もっと安定感のある仕事をしてほしいです。
・味付けをもう少し慎重にしてほしい。
・慌てず丁寧に仕事してほしい。
上記二点をうまーく伝えられる方法があれば教えてください。
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