私は2年目になる委託給食で病院厨房勤務の栄養士です。最近中番〜遅番を混ぜたシフトで8:30~20:00の2時間残業で毎日働いております。一年目までは定時が多く、最初は早番が4時起きで辛かったですが、慣れたのですが、ここ最近事務作業も含めた主要な仕事内容を任されるようになり、2時間残業が当たり前になってきました。3月ごろからこのシフトが続いていますが、今精神と体がかなりしんどいです。通勤には1時間半程度かかり6:00起きくらいで帰宅すると21:30ぐらいですがその後の夕飯や家事諸々を終わらせる余裕が今の私にはありません。更に今手術を控えているのもあり余裕が更にないのもありますが、、
毎日2時間残業の厨房業務はこの業界だと普通なのでしょうか?慣れていけるのか不安です
【追記:2025/05/10 05:23】
皆さま回答ありがとうございます。2時間残業というのは最初から決められているもので、洗浄、食札発行の時間となっています。
【追記:2025/05/10 05:32】
悩みがいくつかあってひとつに纏まっていなかったのですが、手術に関してはチーフに連絡をしてシフト調整をしてもらいました。厨房は体を動かすから手術前にこんなに働いていいのかと、病院は別に大丈夫と言っていたので、個人的な感情が入ってこちらに書いてしまいましたが、主要な事は毎日2時間残業はこの業界では普通なのか、という事でした。
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