私は特養で管理栄養士として働いています。
施設では栄養士はおらず管理栄養士1名で行っていますが、その仕事の量の多さに参っています。
みなさんはどのように仕事をこなしていますか?
ちなみに委託ではなく直営で調理しており、仕事内容は献立作成、栄養計算、発注、その他書類作成、栄養ケアマネジメント、行事食(月1回の郷土料理、郷土おやつ、薬膳料理、精進料理、駅弁、選択食、バイキング食、喫茶、行事弁当)などです。
しかも事務員が1名しかいないと言うことで、お茶出しや、お客様が来たら私が出たり、電話も出たりで仕事になりません。
今度は通所介護の栄養改善の加算を取るからと言われ、施設の栄養ケアマネジメントもあるため、それもするのは難しいですと伝えたのに分かってもらえず悩んでいます。
仕事の大変さが分かってもらえていないため、給料面でも評価されずバイトの額くらいです。
みなさんはどのようにされているか教えてください!
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