また、書き込みをします。
私は、この5月から、委託の給食会社で働いており、勤務先は病院です。今は、1年間はアルバイトで、実力があれば、正社員試験を受けて、社員になるという身分です。
まだ、入社したばかりで、不満を言ってしまうかもしれませんが、今やってる仕事は、自分でも「これって、栄養士がすることなのか?」と考えてしまいます。
それは、調理場での仕事がメインですが、主に配膳や、食器洗浄、残飯処理やごみ処理、配膳車を病棟まで持っていく作業、少しだけ盛り付けなどの調理補助などもしています。
後は、調理場での作業が終わると、昼礼ノートというのを書いたり、納品された食材の資料を書いたり、まとめたりするのが、今は私の仕事となっています。
私は、「まだ、入社したばかりだし、とにかく現場に慣れないといけないので、配膳などの作業からなんだろうな」と考えていました。
しかし、この前職場のパートのおばさんから「あんたって、栄養士で働いてるくせに、最悪やね。こんな残飯処理なんかさせられて、なんでこんな会社選んだの?」って聞かれてしまいました。
それから、「栄養士の仕事って一体なんだろう?」と考えています。
後、おばさんからも「いい加減覚えろ」ときつい事を言われ、涙を流し、結構きついです。人間関係ってどこに行っても悩みますね。
そこで、質問ですが、みなさんは入社したばかりの頃は、どんな仕事をしていましたか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
171
1
2
2024/11/21
971
7
17
2024/11/21
632
13
4
2024/11/18
695
1
3
2024/11/18
516
5
0
2024/11/17
1111
6
12
2024/11/16
ランキング
971
7
17
2024/11/21
1111
6
12
2024/11/16
632
13
4
2024/11/18
695
1
3
2024/11/18
171
1
2
2024/11/21
516
5
0
2024/11/17