責任者歴が浅い栄養士が長く勤める調理員と上手くやっていくアドバイスを!

回答:2件閲覧数:3530
2011/05/28 23:48:08

 デイ勤務半年になりますが、栄養士兼責任者になって最近悩んでおります。
もともとここの店舗には専属の栄養士が配置されておらず、調理員のみの店舗で委託で入っていた現場です。その調理員らは委託業務を知ってか知らずか、先方にいわれたことに対して反発をくりかえしてきたらしく、先方とのあいだに深い溝が生まれていたところ、先方からの強い要望で、専属栄養士を置くよう指示され、栄養士の私がここに配属になりました。
 やはりとんでもない調理員らで、配属初日に「栄養士だからと威張るな、態度がかわいくない、嫌な嫁が来た、次月献立を確認させろ、」などなど 言い始めたらとどまりません。
自分たちの機嫌で仕込や調理スタンバイにも支障をきたし、大変な状態です。
こちらから何かお願いをしても知らん顔もたびたびです。こんな
現場にみなさん何か良きアドバイスを是非お願い致します。
 

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問