転職すべきか迷っています。調理の現場ってどうなのでしょうか?

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2011/08/21 23:03:53

私は、今、中小企業の水産加工の食品会社で商品開発と品質管理の業務を兼務しています。
一応、栄養士の資格を持っていることを優遇されて新卒で採用されて働いて5年目になります。自宅から隣の市にある職場までは、車で約50分かけて通っています。

現在の仕事に不満がないわけではありませんが、仕事自体は好きでやっています。中小企業なので将来的なことを考えると少し不安はありますが…

3月に大震災があり、一時失業状態になり、少し就職活動をしていました。その際に自宅がある市にある社会福祉協議会で栄養士を募集するので良かったら来ないかとの話をもらいました。1年間は、産休の代替の臨時ですが、その後も雇用される予定とのことです。仕事内容はデイサービスにくる高齢者に昼ごはんを提供するのですが、調理員さんはいないので一人で調理から片付けまで行わなければいけません。

給料は今よりも月で3万円程度下がります。 
通勤自体はかなり楽になります。

今まで調理経験がないので、毎日一人で調理から全てをできるのか、不安です。

今の会社での将来がよく見えないというのも少しあります。商品開発に携わる栄養士さんってどのようなキャリアを積んでいくのでしょうか?中小なのでなかなか待遇が良いわけではなので難しいとは思うのですが。

調理の現場で働いてみるのも良いのか、正直迷っています。

ちなみに管理栄養士の試験を追試で受験して結果待ちの状態です。
管理栄養士の資格を生かすならどっちが良いのか…悩んでいます。

長くなってすみません。何でも良いのでアドバイスもらえれば幸いです。

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