こんにちは。私は、去年5月から12月まで委託の栄養士で、病院で勤めており、体調不良で退職しました。
12月に退職した後、しっかり休養し、そこから転職活動を始めました。このご時世でもあり、以前の職場での経験が浅いことなどで、なかなか内定が出ませんでしたが、この前やっと内定を頂く事が出来ました。次は、保育所の栄養士になります。
9月いっぱいで、現在の栄養士さんが退職される為、10月から、引き継ぐことになります。
しかし、不安なのが以前の職場で、自分の実力がなくて、調理の仕事に関われなかった事や、人数不足の関係で、配膳の仕事に携わっていた為に、ほとんど調理経験がありません。
調理経験と言われても、調理師さんの手伝いや、きざみや盛り付けなどの補助的なことしかしていません。
栄養士事務の仕事も、昼礼ノートの作成や、検収記録簿、月末の書類作成ぐらいしか、していなかったので、発注などやった事がありません。
料理については、現在手早く動けるようにと、なるべく家でも練習するようにしています。
そこで、保育所に勤めている方、勤めていた方など、現場に入るまでにしておいた方がいい事など、何かあればアドバイスお願いします。
すごく、不安で、頭が真っ白です。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1662
11
38
2024/11/01
673
3
3
2024/11/01
532
3
0
2024/10/31
1645
5
32
2024/10/26
450
3
3
2024/10/09
1391
4
10
2024/09/29