ブランク10年 勤まりますでしょうか?

回答:4件閲覧数:3482
2012/10/24 18:18:43

はじめての書き込みとなります。
率直な皆様のご意見お伺いできたらと思います。
宜しくお願いします。

私は、現在33歳・独身。
大学卒業後10年間栄養士とは全く関係のない事務職についてきました。
が、資格だけは取得しておこうと2年前に管理栄養士を取得しました。

事務職の契約も終わり、ただいま求職中の状態です。
「せっかく取得した資格だし」と思い、以下の求人に応募しようか悩んでいます。
求人票では「正社員・未経験者応募可」とはなっておりました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 特養、入居者数130名程度、
 在職管理栄養士1名
   (↑本年12月に出産で退職されることが決定しています。)
 在職栄養士1名
   (↑栄養士経験者の方で、今月から当該特養に入られたそうです。)
 業者さんが、発注・調理はされています。
 
 主な仕事内容
  献立作成
  (行事食・選択食・糖尿病・減塩食等の個別対応食含む)
  栄養モニタリング、栄養アセスメント
  厨房衛生管理
  食数管理
  監査対応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
「何でも本人のやる気次第!」と言われればそれまでです。
「せっかく取得した資格だし」程度の気持ちでは、やはり勤まらないでしょうか?
 また、私は学生時代「献立作成や給食管理」どちらかといえば、
苦手意識をもっていた方です。。。

こちらのコミュニティの先輩管理栄養士さま・栄養士さまの、
率直なご意見や経験談を聞かせていただければ幸いと思います。

よろしくお願いいたします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問