病院の管理栄養士からの転職

回答:5件閲覧数:3677
2013/05/16 13:29:56

初めて相談させて頂きます。

私は現在病院の管理栄養士として勤務しています。
以前、給食会社で働いたこともありますが、大量調理がありませんでした。
調理に苦手意識があり、大量調理の経験がないことが自分にとってコンプレックスです。
病院栄養士は自分に向いていないと思い、今転職を考えていますが、まずはどうしても大量調理をこなせるようになりたくて、調理ができるところに転職を考えているところです。

そこで皆様に質問です。
1.どのくらいの期間で大量調理がこなせるようになりますか?
2.どんな施設がおすすめですか?

私の目標は、「30~50人位の食事を、美味しく手際よく作れるようになること」です。
普通食と考えれば社員食堂でしょうが、社員食堂は冷凍食品の使用が多い、食数が多いため一部の業務(副菜だけなど)しかできないのでは…と思います。
ちなみに土日祝の定時勤務が希望のため、社員食堂・デイサービスなどを考えていました。


アドバイスよろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

111 1 0
12時間前
120 0 0
21時間前
275 2 0
2024/05/02
1003 1 3
2024/04/24
2157 2 4
2024/04/22

ランキング

111 1 0
12時間前
120 0 0
21時間前
275 2 0
2024/05/02