管理栄養士の仕事は…

回答:7件閲覧数:6029
2013/07/11 21:15:22

「楽」なもんなんでしょうか?


4月から、特養の施設側管理栄養士(未経験)として勤めています。

厨房は、委託給食会社が入っています。


献立作成、発注は、委託栄養士が立てています。


今現在、私がしてる業務ですが。
栄養ケアマネジメント(50名)、配食弁当の利用者禁止食材などのマーカーで線引き、給食会議(事前資料つくり、会議後の記録かく)、医務から利用者の食事のカロリー出したり…くらいです。


20日勤務ならで、10日は厨房、残りの10日は事務仕事という感じです。

遅番で厨房業務後、遅くまでいることに副施設長に注意をうけました。

「今の業務で、そんなに手かかるの??」 って言われてしまいました。


献立作成や発注もしてるならまだ、少し見えますが…


やはり、私のやってる仕事が無駄なのでしょうか?また管理栄養士て楽に時間内で終わるもんなのでしょうか?

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。