終末期の療養型の病院に勤務しています。
3年前からからソフト食の導入をしています。
最近は、嚥下食ピラミッドのL0食のゼリーを粉寒天で、固めています。基準では、ゼラチンで固めたものとなっているのですが、ゼラチンで固める患者様が、増えてきたので、コスト削減のため、寒天を0.001
%で固めたゼリーを提供していますが、誤嚥の要因にならないで
しょうか。寒天の適切な濃度を、教えていただきたいのですが。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
744
6
3
2024/04/25
496
2
1
2024/04/25
1233
8
7
2024/04/16
1009
11
41
2024/04/15
387
2
2
2024/04/11
453
3
1
2024/04/11
ランキング
744
6
3
2024/04/25
496
2
1
2024/04/25