短大を卒業し給食委託会社に就職しました。
しかし配属先が遠すぎる、指導してくれる先輩がいない、終いには「何で新卒なんかがうちきたの」等言われ、一か月で退職してしまいました。
その後、介護施設で約2年間働いています。介護の他に調理業務などがあり、もう一度栄養士として働きたいと思うようになりました。
求人広告に新規オープン施設(通所介護施設)で栄養士募集をしており面接を受けてみたら採用となりました。
ただ、私は大量調理の経験がほぼゼロですし、オープン時は他事業所から先輩栄養士が来てくれるのですが数か月後には栄養士は私一人のみとなります。
新規オープン施設では経験がないと辛いでしょうか?
学生時代から介護施設の栄養士として働きたいと思っていたので私にとっては念願なのですが、どうも不安な事ばかり考えてしまって……。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
313
3
2
2024/05/03
219
1
0
2024/05/02
393
2
0
2024/05/02
1056
1
3
2024/04/24
1002
3
3
2024/04/23
2210
2
4
2024/04/22