赤飯まんじゅう
コメント:0件閲覧数:2203
介護・福祉施設/間食/夏/一般食
2014/08/20
メニュー
- 主菜:赤飯まんじゅう
調理実習でふかしまんじゅうの予定でしたが、なんだかつまらない。
ので急遽変更!!だいたいこんなかんじかしらん?と利用者さんとわいわい作ってみました。
赤飯は炊飯器で炊いてわざとお菓子っぽくピンク色に。砂糖、塩で甘塩っぱく味付けて、ふかしまんじゅうの皮でくるんで、栗の甘露煮をのせて15分蒸したらできた!!
素朴な味。赤飯の甘塩っぽさが皮とマッチしておいしい!!
初めて、しかも前日思いついて利用者さんと作ったにしては上出来でした。
コメント
コメントは投稿されていません。