芋の子汁 炊き込みご飯のおにぎり お刺身 芋の子汁 茶碗蒸し 柿の白和え
コメント:4件閲覧数:4860
介護・福祉施設/昼食/秋/介護食
2014/11/14
メニュー
- 主菜:芋の子汁
- 主食:炊き込みご飯のおにぎり
- 副菜:お刺身
- 汁物:芋の子汁
- 副菜:茶碗蒸し
- 副菜:柿の白和え
具だくさんの芋の子汁を提供しました。
コメント
みな*さん
2014/11/15 19:28:53
大阪ロールさん*
ありがとうございます♪
芋の子汁のレシピですが、具は芋の子、鳥もも肉、舞茸、なめこ、糸こんにゃく、セリを使用し、鶏ガラで出汁をとって白醤油、酒、みりん、塩で味付けをしました(*^^*)