手打ちそば 手打ちそば
コメント:4件閲覧数:1370
プライベート/夕食/春/その他
2015/06/12
メニュー
- 主食:手打ちそば
- 主食:手打ちそば
手打ちそば教室に行ってきました。
千葉在来種のそば粉と小麦粉二八の割合です。
初めてのわりにうまくできたと思ったのですが…
茹でたら短くなってしまいました!!
そば作りは奥が深いですね。
夕食に出した時の家族の感想は、
まぁまぁでした
コメント
ハッピーエプロンさん
2015/06/14 00:09:40
大阪ロールさま。
ぜひ挑戦してみてください^ ^ 楽しいですよ♪
うどんのように、ふみふみしたり寝かせたりしなくていいので、
すぐに食べられるのが魅力ですね。
まことさん
2015/06/15 13:33:57
よくテレビでそばの香りが良いとやってます。
本当にこの香りの良さを知るのはそば打ちを経験した人でしょう。
打ちたて茹でたては最高ですね~!
これが凝り出すとそば粉にこだわりが出てきますね~!
僕も良く自宅で打ってますよ。