お供え膳(15日) ごはん ところてん 焼きなす オレンジ みょうがと豆腐の味噌汁
プライベート/朝食/夏/その他
メニュー
- その他:お供え膳(15日)
- 主食:ごはん
- 副菜:ところてん
- 副菜:焼きなす
- デザート・間食:オレンジ
- 汁物:みょうがと豆腐の味噌汁
最終日です。
体力も限界にきています。笑
息子が帰って来ているので、昨日はバーベキューをしました。雨で中止かなと仕事から帰って来ると、旦那と娘が車庫で準備していました。笑
久しぶりの親子水入らずです。
ばあちゃん達は家で焼けたのが来るのを待っています。笑
20歳になった息子と一緒にビールを飲むお父さんが、嬉しそう。
今日の一番の新幹線で帰るというのに、夜中までバーベキューして楽しかったけど疲れたなぁ。笑
仕事前に駅まで送って行きます。今度は成人式に帰って来ると言ってました。
ばあちゃん達も久しぶりに孫に会って嬉しそうでした。^ ^
コメント
すごい!3日連続でのお供え膳、拝見しました!
スーパーで出来合いのオードブルが沢山並んでいるのを見たから余計に手作り、昔からの習慣を丁寧にされていることに、素晴らしさを感じました。
るるるるさん宅のばあちゃん、良いお嫁さんに来て頂いて幸せですね^_^
お盆の家族水入らず、楽しい時間だけど、、、本当にお疲れ様でした(>人<;)
ピンクのぶた様。
実は去年も上げてます。笑
こうやって、レポに載せる事で、前の年を振り返る事が出来て、いいんですよ。^ ^
送り盆に、何だったっけなぁ、と去年のを見て、ああ、そうだったと、揃えていきます。笑
どうせやるなら、楽しくやろうと結構、写真撮っては、レポに上げています。
皆さんのコメントも楽しみにいているんですよ。^ ^
また、ばあちゃんのコメントが面白くて(方言とか。)そのまま載せています。^ ^
サエブー様。
隣とうちでも、やり方は違います。
お寺にもよるし、また、宗教によっても違うでしよう。
うちのやり方はこうだけど、娘には、「嫁に行ったら、姑さんにやり方を聞くのよ、その家によって違うんだから。」と話してます。
ま、まだ、高校生ですけど。笑