おぞうに
コメント:4件閲覧数:3579
その他/朝食/冬/嚥下食
2013/04/20
メニュー
- 汁物:おぞうに
すべてゼリー剤を使って作って見ました
米粉とゼリー剤で作ったおもちです
コメント
さとるさん
2013/10/25 16:26:09
ひまわりさん
コメントありがとうございます。
返事が遅くなってすいません。
もう、そんな時期なんですね。
お雑煮の作り方ですが
①米粉4gとお水45ccと塩1g、ゼリーナ2g
をミキサーに入れ撹拌します。
②鍋に①を入れて混ぜながら、フツフツするまで加熱。
③スプーンの丸い部分に流しいれ、冷やし固めます
ゼリーナは弊社の商品ですが、お使いのゼリー剤でも可能かと
思いますので、一度お試し下さい。
不明な点があれば、又連絡下さい。