どんこの肝焼き
コメント:3件閲覧数:1539
プライベート/夕食/春/その他
2017/04/26
メニュー
- 主菜:どんこの肝焼き
どんこを開いて両面焼いてから、さらに、キモを叩いて味噌、酒、にんにく、ネギを混ぜ合わせたものをぬって焼きました。
うまい!日本酒に合う〜。
キモ味噌が余ったのでホイルで焼いたら絶対うまいんじゃないかと、うちの人が言うのでやってみました。!!!こりゃたまらん。
今夜は日本酒が進むなぁ。笑
コメント
大阪ロールさん
2017/04/27 21:10:08
ご無沙汰してます。
お酒につまみに夫婦酒が美味しそうです。
私はまだ実家暮らしですが、私も家をでるときは平気なふりして寂しくなると思います。
でも、兄妹2人暮らしも楽しそうです。
私も兄と暮らしてみたかった。笑
この写メが送られてきたら、るるるるさんのもとに帰りたくなりますね(^^)
るるるるさん
2017/04/28 09:47:12
大阪ロール様。
ご無沙汰しております。
娘も上京しまして、何だか料理をする気力がなく、だらだらと調理していたもので、エイチエに投稿出来るようなものは作っていなかったです。笑
今は、じいちゃんばあちゃんと旦那の4人暮らし。先日アイスを5個買ってしまい、配るまで気付かず、一個余って、あ、娘の分も買ってしまった。。。とちょっと病んでいます。笑
最近、旦那との晩酌が楽しみになっている今日この頃です。^ ^