桜もち 風
コメント:4件閲覧数:2542
介護・福祉施設/間食/春/一般食/おひな祭り
2017/04/27
メニュー
- 主菜:桜もち 風
利用者さんと一緒に桜もち作り♬
白玉粉に小麦粉をいれて、ホットプレートでうすーく焼きました。
それにあんこを入れてくるくる〜と。
みなさん、器用に巻いてました♬
コメント
大阪ロールさん
2017/09/28 00:28:44
バタ子さま
ありがとうございます(^^)
緑のほうは粉末抹茶を、ピンクのほうも赤の着色料を生地にいれました。
抹茶のほうは焼いてるときからいい香りがして楽しめたのでオススメです♬
かりんさん
2017/09/28 08:11:55
コメントありがとうございます。こちらは障がい者施設なのですが、噛まない人が多いです。そんな方も安全に食べれそうですか?一度試作してみたいと思っていますので参考までにお願いします。
大阪ロールさん
2017/09/30 16:58:25
バタ子さま
私も同じく障害者支援施設です。
常食を食べられてる利用者さんたちと作ったので皆さん問題なく食べられましたが、白玉粉と小麦粉の割合を1:1とかにするとモチモチしすぎずに食べれると思います。
あまり大きくせずに作れば皆さん食べられるかなと思います。