りんご(生)の洗浄方法

回答:5件閲覧数:5415
2013/11/14 16:34:51

ご覧くださりありがとうございます
現在転職活動をしており、明日実技試験があります
園長先生のご家庭で調理をする内容ですが、課題にリンゴ(生・皮つき)があります。
リンゴの洗浄ってどうすればいいのでしょうか?
前職場ではあらったものを調理室から頂き、皮をむいて提供していたのでどうすればいいかわかりません。
流水でよくすすぐ
洗剤で洗うどれが正しいのでしょうか
ご自宅なので次亜塩素酸とかはないみたいです…。

早速のご回答ありがとうございます!
試験内容は
・竜田揚げ・ゆできゃべつ・りんご
・おかゆ
の調理です

私の実務経験が離乳食のみなので、本当に調理できるかを見るそうです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。