昨年大学を卒業し、市役所→保育所で合わせて1年半勤務しました(契約社員)
今回ご縁あって料理教室の新規立ち上げ部門に正社員として内定をいただきました。
料理は好きだし、よく作りますが、人様に教えるとなると別です。
また、料理教室に通った経験はありません。
ベターホームさんなどすでにお料理教室が運営されているところなら、講師向けの研修等あるようですが、私が入職する会社は立ち上げたばかりなのでそのような制度もなさそうです。
これからどのように教える技術を磨いていけばいいのでしょうか。
他のお料理教室に通うことも考えておりますが、生徒さんとの鉢合わせが怖いです。
でもとてもいきたいです。
取得資格は管理栄養士・栄養士です
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、2人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
380
3
0
2024/10/08
869
2
3
2024/09/25
518
5
0
2024/08/01
443
1
1
2024/07/10
731
1
0
2024/06/20
588
1
1
2024/05/23