納涼祭の模擬店に携わる職員について

回答:6件閲覧数:6665
2014/03/17 19:06:17

こんにちわ、いつもこのサイトで勉強させていただいております。

昨年9月に開所した特養で管理栄養士として働いています。
給食運営は委託会社が入っています。
(私自身は今まで委託会社に5年近く勤務していました)

今年の8月に施設として初めての納涼祭を行うことが決まり、日程など企画担当の方が調整しています。(本当にまだ水面下での企画です)

先日、企画担当の方と模擬店の話をした時に、「ユニットごとに職員で模擬店(飲食物の調理)を出したい」と言われ反応に困ってしまいました。
(委託会社時代に経験した納涼祭などでは、調理関係は全て厨房が担当していたので・・・)

その場では、保健所に一度問い合わせさせてほしいと返しましたが・・・(検便の提出の必要性の有無も確認したいので)
正直衛生面の事を考えると、あまり気が進みません。

皆様の施設では、納涼祭で厨房職員以外の方が飲食物の調理をされるケースはありますでしょうか?その場合に注意している点などありますか?
(過去の質問も探しましたがうまく見つからず・・・お答えいただけますと嬉しいです)

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

760 2 5
2024/11/16
175 1 0
2024/11/21