お疲れ様です。
高齢者施設で栄養士をしております。
現在の検収の決め事として、
・ダンボールの中の物は別な容器に移す。
・肉はビニール袋の口をしっかり閉じて専用のトレーにのせ、
魚は納品時の業者容器のまま冷蔵庫へ。(当日分のみ)
・牛乳は納品時の業者の容器を借りてそのまま冷蔵庫へ。
・野菜は発泡スチロールで納品されるので、そのまま冷蔵庫へ。
(明後日の1日分)としています。
現在の施設しか知らないので、他の施設でどのようにされているのかが分からず質問しました。
魚、牛乳、野菜は業者が納品する時に使用する容器をお借りしてそのままプレハブ冷蔵庫に入れています。衛生管理の中では専用の容器に移し替えて・・・とあったので全て自分の厨房の容器に移し替えなければならないのかと思い、確認したく質問しました。
みなさんの施設ではどのようにされていますか?
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