大学食堂の検食(保存食)について

回答:4件閲覧数:3292
2014/07/02 09:44:52

おつかれさまです!
検食のルールについて悩んでしまい、これからの食中毒の時期に備え、
解決しておきたいと思い相談させていただきました。

私は、大学に食堂を運営している会社で管理栄養士をしています。
現在はどの営業所も検食を行っていない状況です。

大量調理マニュアルは参考に読んでみたのですが、適用施設は「同一メニューを1回300食以上又は1日750食以上を提供する調理施設に適用」となっています。
これに該当しない場合は、検食は要らないのでしょうか。
また、ほかにも検食を採る基準があるのでしょうか。

ご存知の方、アドバイスを頂けましたらと思います。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問