調理業務や献立作成、発注等うまく仕事をこなすには?

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2014/11/09 15:26:39

委託会社の栄養士をしています。今年3年目になるのですが、仕事がうまくこなせません。
皆さんの意見を聞かせてください。

社員寮兼食堂で朝夕それぞれ50食、昼90食くらいです。
業務内容は調理、献立作成、発注、弁当配達(離れた場所にも建物があるので)、事務作業(伝票処理、シフト作成や雑務)が主です。
1年目から今の仕事を事業所の責任者としてまかされました。

初めの頃はただがむしゃらに頑張るという感じで休みも関係無く働いていました。(全く休みが無いわけではないです)終らなければ家に持ち帰ってやったり...。
でもそれは長く続かず、調理員さんが立て続けに辞めてから気持ちが追い付かなくなってしまいました。
厨房での作業が毎日6時間以上で食材の検品と弁当配達をして戻ると8時間たってしまいます。
お盆も年末年始も関係なく研修や会議も毎月あるのでいつもいっぱいいっぱいです。
残業は毎月40時間くらいです。(というか40時間以上はつけるなと言われています。)

2年目の10月くらいに体調を崩し心療内科にかかりましたが、自分が情けなくなり行くのをやめてしまいました。(医者には会社を休みたければ診断書を出すと言われましたが...。)

やはり休みの日は自分のやりたいことをしたいし、仕事とプライベートは分けたいです。
今は体調も優れないし、気持ちも沈んでいてすぐ仕事をやめたいと思ってしまいます。

皆さんはどうやって時間内に仕事をこなしていますか?
モチベーションを保っていますか?

つたない文章ですみません。
私にアドバイスをください。
お願いいたします。

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