クリニックの集団栄養指導で食事提供を始めるときに。

回答:2件閲覧数:2882
2014/11/27 11:26:52

こんにちは。

クリニックで働く常勤の管理栄養士です。
来年からクリニックで集団栄養指導を始めることになりました。

オープンキッチンのような設備なので、院長はゆくゆくは料理教室も実施しようと考えているようです。


最初は人数がどれくらい集まるかもわからないので、私としては「米飯量を測ってみよう」や「減塩みそ汁を作ってみよう」など、器具もそんなに使わなくて良いものを考えています。
そこに、糖尿病食の宅配のおかずを注文してみんなでランチョンセミナーのようにできたら、と考えています。

前置きが長くなりましたが、本題です。

クリニックで米飯やら味噌汁を患者さんに提供するときには、保健所にどのような許可を申請したら良いのでしょうか。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

4305 4 13
2025/10/13
4088 7 21
2025/10/03
1858 1 3
2025/09/27
559 0 1
2025/09/25
757 4 0
2025/09/25

ランキング

4305 4 13
2025/10/13