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初めて投稿させていただきます。
先日、厚生局の調査を受け、5年前に受けた時は全く指導されなかったところも、このたびは厳しく問われ、少々ショックをうけているところです。
一つ、指摘されたことで、不明なことがあったので、皆さんのご意見をお聞かせ願います。
心臓食・減塩食は6g以下で献立を作っていますが、
厚「それが本当にそのとおりにできているかどうか、どのように確認していますか?」
と問われ、私は
「献立どおりの調味料を栄養士が計量して調理をおこなっているため、計算通りの食塩量と考えています」
と答えると、
厚「どこの病院・施設でも、塩分濃度計で塩分濃度を確認して、記録されていますが、おたくはされていないのですか?」
と言われました。
どこの病院・施設でもされているのでしょうか?
汁物以外でも塩分濃度が測れるものがあるのでしょうか?
初めて聞いたので、記録等されているのであれば、どのようにされているのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
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