来年度より認定こども園になる幼稚園に就職予定の管理栄養士です。3歳未満児の給食の厨房を新規に立ち上げます。22食程度の予定で離乳食、アレルギー対応もあり、一人で調理予定です。
新校舎建設にあたり、厨房に関しては保健所の管理栄養士の方に相談し、意見を取り入れてもらいましたが、施工が始まってからのことでしたのであまり反映していただけませんでした。
厨房はせまいですが、なんとか洗浄器、家庭用と業務用の中間くらいの乾燥庫は設置してもらえることになりました。コンロは家庭用IHが三口です。
ハンドブレンダーと家庭用のオーブンなどは入れてもらえそうです。おすすめのものがありましたら、メーカー等教えていただけたらと思います。
保育所などで小規模の厨房の新規立ち上げを経験された方、人員体制、施設完備、最低限必要な厨房機器などなんでも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
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