こんにちは、福祉施設で栄養士をしているものです。
献立作成について質問したくて投稿しました。今、腎臓病食の献立を常食から展開して立てていますが、なかなかカロリーが上がらないのと、揚げ物とかばかりになります(‥;)指示は1500キロカロリー、たんぱく40、お粥150グラムです。たんぱくが低い分とてもやりにくいのです。何かいい方法とかあれば教えてください(>_<)バターや粉あめを使う、揚げ物をするとあとなにかありますか…??(‥;)
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
376
4
4
2025/05/15
976
6
9
2025/04/28
1707
7
12
2025/04/23
1102
4
5
2025/04/22
295
2
2
2025/04/01
485
1
2
2025/03/25
ランキング
376
4
4
2025/05/15