こんにちは、福祉施設で栄養士をしているものです。
献立作成について質問したくて投稿しました。今、腎臓病食の献立を常食から展開して立てていますが、なかなかカロリーが上がらないのと、揚げ物とかばかりになります(‥;)指示は1500キロカロリー、たんぱく40、お粥150グラムです。たんぱくが低い分とてもやりにくいのです。何かいい方法とかあれば教えてください(>_<)バターや粉あめを使う、揚げ物をするとあとなにかありますか…??(‥;)
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
80
1
0
21時間前
233
4
6
2025/11/13
205
2
0
2025/11/12
1371
7
16
2025/11/11
514
0
0
2025/09/03
1227
2
4
2025/08/07
ランキング
1371
7
16
2025/11/11
233
4
6
2025/11/13
80
1
0
21時間前
205
2
0
2025/11/12

ログインして