療養食について

回答:3件閲覧数:3403
2015/05/12 09:10:59

特別養護老人ホームで、今現在は療養食の対象入所者がいないので常食のみでしたが・・・
透析をしている方が入所することで、カリウム制限の療養食を提供することになり・・・

私の考えでは、味噌汁の量を減らして野菜などはカリウムをおとすため「ゆでこぼし後、常食の味付けと同じでお願いします」と指示したところ

調理員より「常食と同じ味付けなんておかしい」と言われました。
味噌汁の分量で塩分制限をしているので、常食の7~8g塩分の味付けでもいいと思うのですが

私の献立の考えがおかしいのでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

164 2 1
2024/11/13
289 3 1
2024/10/25
630 1 0
2024/10/15
1164 2 2
2024/10/15

ランキング

164 2 1
2024/11/13