いつもお世話になっております。
保育園で栄養士をしています。
食器保管庫の使い方なのですが、
現在保管庫は1日1回帰宅時に
使用するのみです。
食器は1回分しかありませんので、
保管庫にかかっていない食器も
洗浄のみで使用している状況です。
今それを改善しようと考えています。
朝のおやつ後に保管庫をかけることは
難しいため、洗浄後ピューラックス
で消毒して使用しようと考えています。
昼食後の食器は保管庫を使用しようと思っているのですが、調理師さんは昼食後全ての食器を洗ってから保管庫をかける方がいいと言っています。保管庫の稼働している間に一時的に布巾上に重ねておくのは、衛生的によくないといっています。やはりそうなのでしょうか?その後保管庫にかけるのですが、やはり衛生的によくないでしょうか?
上記のようにするには、食器を午後のおやつに間に合わせるのは時間的に厳しいため、いつも一人で洗浄をしているところを、私の事務時間を裂いて私も洗浄にはいることになりそうです。
みなさんのところは食器保管庫をどのように使用していますか?あと保管庫は何分間稼働させていますか?
初歩的で申し訳ないです。
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
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